Спор

Спор с М.В. Семейкиной

Какой же стих, что без подтекста?
Он как без бублика дыра;
И от стиха в нём только бегство –
И всем давно понять пора...
– = – =
...Подтекст – к сознанию дорога,
И мысль он призван разбудить;
Он к пониманию подмога,
И Вас хочу я убедить…
– = – =
...В подтексте стиль, в подтексте счастье,
Меня б в подтексте не винить;
И Вам бы в нём принять участье,
Но не читателя дразнить,
– = – =
А вызвать к тексту «притяженье»,
И слова главного контекст –
Души поэта выраженье,
Он украшает скучный текст
= — = —
Подтекст нередко саркастичный,
Но тем и ценен пародист,
Что образ нежно-сатиричный,
Как виртуозный пианист,
– = – =
На лёгких клавишах играет,
И очень тоненькая нить
Мотив с подтекстом выбирает,
Лишь пожелав соединить…
= — = —
...И смысл, и рифму воедино,
Размер и тему в складный текст;
Подтекст – ядро и сердцевина,
Мне очень нравится подтекст!


Рецензии