Она была самой любовью...

Она всегда бывала разной: 
Какой душа в тот миг желала... 
То удивительно-прекрасной 
Улыбкой сильный пол пленяла,

И просто проходила мимо:
Шла по своим делам куда-то, 
Не наблюдая за картиной... 
Я лишь к тому, что факт был фактом.

Ещё вчера была весною, 
А нынче — стала жарким летом... 
Любимой женщиной-мечтою, 
Как дама сердца из сонетов:

Такой родной и самой нежной, 
Что с ритма вдруг сбивалось сердце... 
Святой, как ангел, и чуть грешной... 
Наверно, как клубника... с перцем. 

Была порой, как ветер в мае, 
Порывистой, к мечтам манящей...
Рассветом, что красой пленяет
Нас буйством красок настоящих... 

Она была теплом в предзимье, 
И на ладони первым снегом... 
Прощальным криком журавлиным 
И ясной звёздочкой на небе. 

Счастливым шансом, что обещан 
Кому-то смертному судьбою: 
Неповторимой — из всех женщин... 
А может быть, самой ЛЮБОВЬЮ...

Она была такой и будет... 
И не изменит Её Время.
Кто знал Её, тот не забудет... 
И в этом тоже нет сомнений. 

Она всегда была собою... 
И Он любил Её такою...


Рецензии
Обалденные стихи! Восхищаюсь!

Ирина Ягмина 28   12.11.2022 15:29     Заявить о нарушении
Благодарствую!!
Рада, что стих пришёлся к душе!!
Счастья, добра и удач тебе!! ;-)

Ирена Буланова   12.11.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.