себе

Куда б ты ни пошёл, но на себя,
Ты будешь точно натыкаться,
То ненавидя, странно, то любя,
Но всё-таки собой не отвергаться.

Кого-то будешь находить, терять,
Но вот себя не потеряешь,
С собой везде себя придётся взять,
Баланс души — ты это знаешь!

Захочешь — от себя не убежишь,
Ну иль себя бывает — двое!
Но это перебор, а нужен лишь,
Один — себе и всем — устои!
\08.2022\


Рецензии