Пройдя по кладбищу евреев...

Пройдя по кладбищу евреев,
Я заглянула им в глаза.
К потомкам древних иудеев
Без уважения нельзя.

Взирают с памятников молча
Тамара, Кайла, Сара, Ада.
Абрам, Ноам, Исаия, Мойша
Средь нас потомков ищут взглядом.

В их ликах гордость и величие.
Их Бог избрал из всех народов.
К своим у них нет безразличия,
Они за них в огонь и воду.

Их сын всегда хороший мальчик
И самый умный, безусловно.
Что б ни случилося с ним дальше,
Он будет помнить всё дословно.

Они хранили, словно знамя,
Все постулаты иудеев.
Но после смерти кто же встретил
Вдруг растерявшихся евреев?

Они теперь узнали Бога
В Христе, замученном на древе.
К тем, кто судил Его так строго
Любовь пронёс Он через время.

И, знаете, во что я верю?
Господь всем умершим знаком.
Но к Богу открывают двери
Любовью и своим крестом.

Пройдя по кладбищу евреев,
Я заглянула им в глаза.
Как жаль, для этих иудеев
Всё изменить уже нельзя.


Рецензии