Другу

Человек чёрно-белых цветов,
Неугомонная девушка марта,
Многогранный сокрытый цветок
С ноткой грусти и долькой азарта.

Ты кипела и с дрожью в руках
Отбивала как мяч всё на свете.
Ноги лёгкие, шаг и размах,
Кудри в стороны на парапете.

Ветер взвыл, в почерневших глазах
Обнажённое сердце в кассете,
И оставшись одна, ты в ушах
Прокрутила все мысли о лете.

Человек интересных тонов:
Винный погреб и капля рубина,
Айсберг чистых и тающих льдов,
Ограждённая солнцем пустыня.

Время снова продолжило бег,
Ты опять весела и глумлива.
Люди смотрят - на вид человек,
А внутри спрятан шёпот прилива.

Что-то билось, тревожило зло,
Нервы - струны, рисунок курсивом.
Вечно грудь что-то странное жгло,
И внутри прорастала крапива.

Ты смотрела на мёд и стекло,
А глаза твои звёзды и парус.
Неуверенность так глубоко,
Слепит фальш и горящий стеклярус.

Человек оступившихся строк,
Утомлённый помехой акустик.
Притаившийся сильный росток,
Что ударит из сердца до хруста.

В твои лёгкие дым сигарет,
В твою голову мысли о грусти.
Ты мечтала о свете побед,
А теперь ну когда же отпустит.

Человек чёрно-белых цветов,
Неугомонная девушка марта,
Многогранный сокрытый цветок
С ноткой грусти и долькой азарта.


Рецензии