Человечность...

А знаешь, искреннее и добрее собак
Я не встречала в жизни людей.
Только они любят просто так.
Только они знают всё обо мне.
Они не мои, и они - мимо шли,
Чужие собаки чужих прохожих.
Но просто так, как мои корабли,
Ко мне причалили, на меня  похожие...
А один мой знакомый, не бог и не ангел,
Решил меня растоптать, унизить.
А эти собаки об этом не знали,
Стали мне руки, любя, облизывать.
И я поняла, что у них учиться
Люди должны любви человеческой.
А тому знакомому , который злится,
И злиться-то, получается, не на что,  нечего...
Человек, пусть у тебя всё случится, получится.
Мне жалко тебя по-человечески.
Мне не семнадцать. Не злись, не мучайся.
Ты не на войне, жив-здоров, без  увечий.
Знаешь, мальчик, ты - сыну моему ровесник,
Но мой сын никогда никого не обидит.
И его сыновья - отдельная моя песня,
В самом главном лучшем человеческом виде.
Ты когда-то поймёшь, но не скоро, не скоро.
Знаешь, быть человеком - труд нечеловеческий.
Будь здрав. Ты научишься. Будь. Без укора.
А учиться будем.
Оба. У вечности...

"Человечность..."
Наталья Бондарева
10.11.22


Рецензии