Ёжик и берёзовый сок. сказка

Проснулся ёжик ранней весной,
Вышел гулять под зелёной сосной:
-Что-то я кушать очень хочу,
Может хоть шишку сейчас откушу!

-Да ну её,она всю зиму под снегом лежала,
Сыростью и плесенью вся провоняла!

Пошёл дальше, сидит сморчок,
Это первый из под снега грибок!
-Дай-ка попробую хоть на зубок!
Поел немного, дальше пошёл.

Стоит берёза,а за ней строчок:
-Опять я нашёл свежий грибок!
Его я в норку к себе отнесу,
Уже наелся,ничего не хочу!

Здесь дятел пролетает,
Сел на берёзу и его величает:
-Чем занят ёжик-дружок?
-Да вот под берёзой нашёл я грибок!
-Не хочешь попробовать,клюнуть разок?
-Нет,не хочу,я на деревьях ищу жучков!

И стал по берёзе клювом стучать,
Жучков,червячков из неё вынимать!
Из бедной берёзы сок побежал,
Ёжик подошёл и облизал!

-Какая вкусная водица!
Дай-ка мне ещё напится!
Дятел на другую берёзу сел,
Дырку продолбил и звонко запел:

-Это берёзовый сок сочиться,
Он всем полезен,всем пригодится!
Только глубоко по берёзе нельзя стучать!
И это вы все должны понять!
Стучать надо по тёмным пятнам на берёзе,
Тогда она подарит слёзы!
Слёзы своей красоты,
Слёзы своей мечты!

Ёжик напился соку и ушёл:
-Вот ведь какой урок я прошёл!
Теперь иголочкой своей
Дырку в берёзе просверлю
И вкусного,свежего сока попью!

-Теперь уже я не пропаду,
И грибы найду,и соку попью!
Спасибо матушка весна,
Что ты к нам уже пришла!

11.11.2022г.


Рецензии
Татьяна, добрый день! Интересную сказку вы написали на радость детишкам!
Понравилась!
Хорошего вам дня и настроения от меня!

Алекс Карабин   14.11.2022 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю Александр!
Не забывайте,
Свои отзывы присылайте!

С добрыми пожеланиями Татьяна!

14.11.2022г.

Татьяна Грибкова   14.11.2022 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.