А осень бывает разною...

А осень бывает разною:
С дождями и лужами грязными,
С листьями, ветром встревоженными,
С грустью идущих, прохожими.

С небом, разорванным в клочья,
С тусклыми звёздами ночью,
С бледно-седыми туманами,
С чувствами трепетно-странными.

Ну, а бывает такое-
Пишутся строчки запоем,
Радуют глаз облаков вереницы,
Словно летящие белые птицы.

Хочется в золото листьев одеться:
Не надышаться, не насмотреться!
Больше не кажутся грустными лица,
Хочется в мир этот снова влюбиться!

Жизнь продолжается, время уходит.
И одеваемся мы по погоде.
Кто- то в печаль, кто-то может быть в радость,
А жизни, той жизни, ну самая малость.

Разное. Разное в жизни бывает.
Кто-то ликует, а кто- то страдает,
Кто-то под ноги глядит, кто-то - в небо,
А для кого-то явью становится небыль.

Разная осень и мир этот разный:
Порою-плохой, а порою-прекрасный.
Но жизнь хороша, знаю я - это точно.
Позвольте, друзья, мне на этом закончить.


Рецензии