Средь жаркого зноя

Вы нынче в Дубае - я ж не был нигде,
В расчет не приняв Беларуси пейзажи,
Где осень листвой искупалась в воде,
Где времени ход замедляется даже.

И море у вас: и жара, и песок,
И чайки кружат - чем не райские кущи?!
А мне по душе, за деревней, лесок,
И белый туман, над землею, плывущий.

Просторы полей и осенняя хлябь,
Озимых посевов зеленые дали.
У вас небоскребов, взметнувшихся, рябь,
У нас кукурузу, ещё, не убрали.

Как две параллели в душе провожу:
И "всё включено", и подъем до рассвета.
Но, дома мне лучше, в сердцах, вам скажу,
Свой стих посылая строкою привета.

И дело ведь в том, что бежим от себя,
От дел и забот не дающих покоя...
Но, так вдруг захочется в небе дождя,
В Персидском заливе - средь жаркого зноя!


Рецензии