Человечность

Шептали улицы мне топотом прохожих,
Грядет другой, раскрепощенный век.
Они, на мятых, и холодных ложах,
Забыли что такое слово: - Человек!

Из ста людей, помогут единицы,
Жить проще, в образе - зевак...
Быть человечным, как черта границы,
Ни каждый сможет сделать этот шаг.

Ведь проще осудить, чем вникнуть в суть проблемы.
Не зная истины, придумать свой итог.
Быть человечным, показатель силы!
У каждой повести  различный эпилог...
           А.С. Колчанов


Рецензии