Участник 4. Художественная галерея. Импрессионисты

По картине «На пленэре» Джона Сингера Сарджента

Побудь со мною рядом

Ты только будь всё время рядом,
Тогда не важно – снег иль дождь.
В цветущий май, в седой декабрь,
Твоё плечо рождает дрожь.

Молчишь опять, иль что-то шепчешь,
Даёшь немыслимый заряд.
И миг волшебный, быстротечный,
С тобою прожит был не зря.

Остался он в небесной дали,
И с ним колышется трава,
Вот бабочками запорхали
С твоим дыханием слова.

Умрёт статичность и рутина,
Всё дышит, движется как ртуть.
Тобой живёт моя картина,
Ещё чуть рядышком побудь.


Рецензии
Ты вся зашлась от зябкой дрожи,
Во мне же творческий кураж…
Пойми, что краски мёрзнут тоже,
А мне б закончить сей пейзаж.

Борис Скрипников   18.11.2022 10:34     Заявить о нарушении