Под ногами

Осеннее небо морщинится, злится,
Иду и под ноги смотрю.
На тропке чернеющих луж вереница,
Погода – привет ноябрю!

А там под ногами моё отраженье
Дробится по три и по три…
«Ты что, не умеешь принять пораженье?»
Конечно, умею! Смотри:

Где все воплощают мечты о Париже,
Рискуют, с моралью и без,
Там я уползаю всё ниже и ниже,
В руины, на дно и в Гадес.

Когда человеку хватает запала
И веры, что жизнь хороша,
Там я восклицаю: Устала! Устала!
И тело болит, и душа.

Мне жизнь никогда не подарит карт-бланша.
Что держит меня на плаву?
Возможно, надежда на близость реванша?
Возможно, лишь этим живу?

Однажды Судьба, словно злая невеста
Порвёт кружевное бельё.
Мне где-то в Аду уготовано место
По сути. По мерке. Моё.
            
               


Рецензии
Это стихотворение можно перечитывать много раз: в нём много чего скрыто между строк, милая Алина!!!

Доброго вечера.

Артур Наумов   15.12.2022 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!)
А что уж там я думала, когда писала - этого никто не знает) Кроме меня...

Али-Ночка Вилка   15.12.2022 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.