Солдат на привале

Солдат на привале,
Не спится никак!
Нет смерти в отвале...
И то добрый знак.

Лишь дрёма накроет:
Любимой глаза,
Вслед матери скроет
Картинку слеза...

Домой написать бы,
Что ты не один...
Дожить бы до свадьбы
Мечтает мой сын.

С Донбаса, с Кавказа...
Да тут полстраны.
Мужик из запаса
Пришёл, как с войны!

Пришёл добровольцем
И взвод наш весь спас...
А был комсомольцем
Давно, не сейчас.

По минному полю
Нашёл он нам лаз,
Как вывел не скрою,-
Не знаю... Как Спас!

Ребята простые из нашей Чечни
Воюют, как надо
Здесь с самой Зимы.
Бывают награды...

Не ищем их мы!
Нужна всем Победа,
Ведь с той стороны...
Пустая беседа.

Гестапо следы.
И ненависть в слюнях...
И так до беды.
В плену только "нюни":

Мол, это не мы!
Всё то командиры,
Не ждали войны,
Одели мундиры,

И в поле свезли,
Свезли и забыли...
Так пазлы
Легли!

А мы делим в десять
От них этот трёп.
Ведь мы не для мести
Здесь, -"Мать Вашу..."

Мы здесь для других,
Для нормальных людей,
Письмо вышло, - стих
Для мужицких ушей.


Рецензии
Очень душевно, Андрей!

Сердце трогает.

Натали Талисман   13.11.2022 21:39     Заявить о нарушении
Новую историю Россия пишет!

Голден Май   13.11.2022 23:37   Заявить о нарушении