Превратилась звезда в прямую

***
Превратилась звезда в прямую
И оставила тающий след.
Загадал бы в секунду такую,
Да уж прежних желаний нет.

Я загадывал осенью ранней,
Под летящею косо звездой.
И одно колыхалось желанье –
Дорогая, быть только с тобой!

Много звезд уж поймала планета.
Отдымился их след и пропал.
И моя, уж остывшая, где-то…
На которую я загадал.

И ее, уж покрытую пылью,
Дождь земной много лет обмывал.
Но не стало желание былью…
Невозможное я загадал.


Рецензии