Бережно хранить

Каждый вздох твой и взгляд
Я хотел бы сберечь,
И вернуться назад,
В сладкий жар первых встреч.

И оттуда тебе
Этот жар принести,
Полыхая во тьме,
Чтоб не сбиться с пути.

Звонких слов первый хмель,
Дрожь стыдливую плеч,
Влажных губ карамель
Я хотел бы сберечь,

Чтобы крепче сплести
То, чем связаны мы,
И не сбиться с пути
В передряги зимы.

Первый ласковый смех,
Слезы счастья в глазах
Сохранил бы навек
И вернулся назад.

Все, что долго копил,
Что лелеялось мной, -
Из того бы слепил
Новый шарик земной.

И тебя пригласил, -
Все, как сто лет назад...
И опять бы копил
Каждый вздох твой и взгляд.

2015


Рецензии