Отпущение грехов

Здесь куча разных проходимцев -
Актеров, журналюг, хлыщей
Поэтов, прочих нелюдимцев -
Гордится низостью своей.

И подают порок в прикрасах,
И всякий славит свой изьян,
Лишь в церкви на иконостасах -
Святые лики, но пуст храм.

И только ты, сумев однажды
Пойти за Богом против всех,
Влекомый лишь духовной жаждой,
Не позарившись на успех,

Достигнешь духа исцеленья
Поняв по милости Его,
Что лишь тому дано прощенье,
Кто и не хочет ничего.


Рецензии