Над темною водою Волги

Над темною водою Волги
Гуляла я при свете дня:
Несчастья острые осколки
Прочь уплывали от меня

Смотрела вдаль реки печально -
Не знала я, с чем остаюсь:
Случилось так, что незаметно
О жизнь разбилась моя грусть

Стеклянным куполом из страха,
Накрытым с детства, давний лед
Могилой пах и тленом праха.
Так шел за моим годом год.
 
Одеждой был защитный холод,
Искала виноватых вновь.
Все время меня мучил голод
И отношений нелюбовь

Меня любили - я страдала,
А не любили - та же боль.
Молилась, злилась, уезжала
Понять все не могла, в чем соль.

Наверное, моя молитва,
Как пламя малое свечи,
Согрела ледяное сердце,
Уставшее, в своем пути

Иду сегодня над водою
Под небом мокрым и седым
Прекрасна жизнь, когда растаял
Фантазий страха медный  дым.

Мы все, когда-то, станем юны
Прекрасны станем, а пока -
Молитвой маленькой от вьюги
Спасай себя, хоть иногда

Всего два слова изнутри:
"Помилуй, Господи!" вдохни


Рецензии