1 ноября

Первое ноября стучало в дверь:
«Открой !»—кричало вслед,
«Отдай свое сердце, мне доверь,
Буду ждать тебя, пока не наступит рассвет.»

Ждала она первое ноября каждый год,
Планируя шалости, собирая отчет,
Теперь первое ноября—нищеброд,
Не ждет его она, теперь оно ее ждет.

И смысла нет больше ждать заветное число,
Как и заветного числа больше нет.
Время раны душевные не извлекло,
Первое ноября погасло на много лет.

Господствует июнь, число десятое,
Когда душа ее взмахнула вверх.
Первое ноября, горем обнятое,
Подавило чувства без всяких утех.


Рецензии