Иуда Искариот

Под взором праведным блуждавших чудаков
Он замысел свой выносил коварный,
Схватил монеты, да и был таков...
Сын Божий, на страданье обречённый,
Исполнил волю горниго отца:
Он нас простил; Иуда ж заклёменный,
Навеки обесчещенный в сердцах
Повесился на веточке осины,
Предательства не вынес своего.
А может он любил святого Сына?
И для себя не жаждав ничего,
Исполнил долг, взяв на себя вину
За грех великий; то, что суждено,
Он совершил и на века наказан,
Он ныне проклят, а другой помазан,
Того мы хлеб едим, Его запив вином.
А тот, кто сам себя жалеть не вздумал ране,
Не просто жизнь, а вечность погубив
На услуженье Богу, солью стал на ране.
Предав Его, чтоб был Он воскрешён
И чтобы нам явил пример телесный.
С тем, кто безгрешен, верно, кто грешён,
Быть должен рядом...


Рецензии