Понимать

Не понять весь холод естества,
Не понять молчания у стен
Можно всё понять, но лишь едва
Остальное тайное совсем.

Ум такой пытливый надоел,
А душа всё терпит и молчит
Кто-то, может, и понять сумел,
Но душа по-прежнему болит.

Нету в рассуждениях конца
И начала нет, есть просто нить
Трётся, беспокоит лишь сердца
Не связать её, не разрубить.

Время успокоить не сумеет,
И дорога скользкая молчит,
Где-то огонёк усталый греет,
Понимает, верит и горит.

Хочется понять всё, но и трудно
Нервы нежелезные шалят,
Иногда всё давит очень нудно,
Только остаётся и мечтать.

Видеть смыслы в том, что остаётся,
В том, что и ушло, оставив путь,
С ожиданием брать, что достаётся,
Понимая, в этом жизни суть.

     11.11.2022


Рецензии