Судьба

Да, не сравнить судьбу с судьбой,
Быть может горькою и сладкой,
Пройдёт заросшею тропой,
Или дорогой ровной, гладкой.
Какая разная судьба,
Одна лишь ласкою согрета!
В другой идёт одна борьба,
Где очень редкая победа.
Одним приходит счастье вдруг,
Их жизнь, как роза, расцветает,
Другим идёт за кругом круг.
Так, говорят, в аду бывает.
Легко достигнет всё подряд,
Один, другой же же только с боем,
И первый тут удаче брат,
Другой является изгоем.
Предположения в ушах
У нас звучат такие:
- Судьба всегда в твоих руках
Так говорят одни, другие:
- Когда ещё в пелёнках, нам
Она начертана Всевышним! -
- Верши как ты считаешь сам. -
В ответ в своей душе мы слышим...


Рецензии