Нина

       (Op. 65)

Святые лики в храме Нового Афона
В элизиум преобращают мир вокруг,
Когда такая королева у амвона
Со свитой менее решительных подруг.

В сакральном полумраке каменного свода
Сияние от нимба солнечных волос.
Прекрасный повод для приветственного фото,
А сверху нас благословляет сам Христос.

Блажен, кто наполняет страстью высшей пробы
В эпоху зрелости нечаянный досуг.
Соединим же опыт с ветреностью, чтобы
Взнести на высоту любовную хоругвь.

Ищу ответ в твоём прекрасном силуэте,
Что жизнь всего лишь сладкий мимолётный сон,
Как лет четыреста тому назад отметил
Барочный драматург-священник Кальдерон.

                Москва, февраль 2021 г.


Рецензии