Синицы лучше журавлей а страсти - дело молодое...

                "Зачем на алтарях надежд,
                Всегда готовых для закланий,
                Губились души за мятеж
                Несовпадающих желаний" (С)

                автор - Богаченко Татьяна .




желания совпали - раз.
и души вроде бы синфазны.
отравой яд любовных фраз
случайных совпадений  разных

вот только даль от сих до сих
от А до Я из алфавита
пылает не сгорая стих
и  вскрики совести забыты

губить дома своих семей,
за что-то пылкое, большое?
Синицы лучше журавлей,
а страсти - дело молодое...

и ставят крест на алтарях,
упоминая Б-га всуе
и листья рвут с календаря
словечки чётками тасуя

затем приходит вдруг покой
остынет жар былых  желаний
нет в яде силы никакой
и успокоится сознанье...
________________________________


Рецензии
Приходит время - бес в ребро
И все сначала - как назло...

Люся Орлова   14.11.2022 22:01     Заявить о нарушении
да уж этот бес всё никак не успокоится.

Старстерва   10.01.2023 19:20   Заявить о нарушении
С новым годом)

Люся Орлова   10.01.2023 20:31   Заявить о нарушении