Вполголоса

Тускнеют краски.  Всюду – серость, тишь,
Лишь ярко строят глазки светофоры.
Ноябрь  и ты, как водится, грустишь,
Когда на небо низкое  глядишь,
Невольно с саркастическим укором.

Пусть  где-то там, за краешком зари,
Иначе всё - грохочут канонады,
А здесь сама природа говорит
О том, что отболело (отболит)
Вполголоса (а громче и не надо)

А слёзы ноября текут ручьём
Оплакивая то, что безвозвратно.
Покаяться быть может? Только в чём?
Вновь этот  мир на осень обречён
И лето не вернуть уже обратно.

Ещё чуть-чуть – а там уже снега
И холода вселенских мирозданий,
А мне такая осень дорога,
Где реки, разделяя берега
Соединяют тайны всех желаний.

Сочтёт Всевышний, может быть, за грех
И пасть оскалит в гневе преисподняя,
Рискуя вызвать гнев, а может смех:
Наверное прощу за всё и всех,
Когда-нибудь, попозже, не сегодня.

Николай Шабанов
10 ноября 2022 г.


Рецензии
Утонула... просто утонула
В этих красках, звуках, простоте...
Скоро снег засыплет переулок,
Отрезая тропочку к мечте...(((
БРАВО!

Ковалева Елена   11.11.2022 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Мне приятно!)

Николай Шабанов   11.11.2022 13:22   Заявить о нарушении
А я вновь и вновь перечитываю и вновь и вновь восхищаюсь мастерством АВТОРА!))))

Ковалева Елена   26.05.2023 11:43   Заявить о нарушении