Карусель

На площади центральной
Царил извечный праздник –
Сверкая платформой зеркальной,
Творил волшебство аттракцион-проказник.

Вращал он тихо смешную карусель
С лошадками по сверкающему кругу,
Рассказывал о секрете детства всем полишинель,
Радужно-яркую вращая центрифугу.

На смену ей затем прилетели
Отважно-стремительные лодочки-качели
И пели оды алым парусам менестрели
Всё так же к звёздам всех несли!

Затем на площади центральной
Гремел американских горок аттракцион
По спирали ухабисто-генеральной
Летел без паровоза маленький вагон…

И вот опять на той же площади центральной
Воспоминаний праздник тихонько отдыхает
Блестя основанием мемориальным,
На спинке лошадок память о жизни качает…


Рецензии