Оптимист

Диванный оптимист…
Он пороху не нюхал
И никого всем сердцем не любил.
Чужая боль ему-
Горох об стенку,
А главные слова: «Хи-хи! Ура!»
С ним спорить бесполезно,
Уж лучше с паркетом или креслом говорить.
Но жизнь изменит всех.
Большое горе
На оптимиста с неба упадет-
И поседеет у него душа,
И он поймет страдания чужие.
Он к зеркалу печально подойдет
И вздрогнет, увидав лицо чужое:
В глазах тоска, бездонная тоска,
А губы разучились улыбаться…


Рецензии
Никому этого не желаю!...
Но "диванных оптимистов", точно, много

Эни Гросс   15.11.2022 10:53     Заявить о нарушении