***

Придёт ко мне повестка —
Придётся уезжать.
Предстанет мне поездка —
Кто будет тосковать?

В последний раз на Волгу
Взгляну я в тишине
Не плачет, слава Богу,
Никто тут обо мне

И вспомню до ухода
Я все свои года:
Жила с одним три года -
Расстались навсегда.

Потом момент был нежный,
Но вышло не всерьёз.
Была с другим надежда-
Но тоже не срослось...

Правители всё знают,
А я не всё пойму.
Пускай позабирают
Не нужных никому.

Достанется, быть может,
В один конец билет —
Но жизнь нам не дороже,
Чем пачка сигарет.

Но действует неровно
Безжалостный указ,
Хватают поголовно,
Берут не только нас.

Есть люди, что имеют
Любимых и родных
Они в сто раз ценнее!
Зачем берёте их?


Рецензии