И прежде равно как сейчас...

И прежде
                равно
                как сейчас,
Мне кажется, сверх меры
Господь ли? Бес?.. пытает нас
На твёрдость нашей веры –

Как глупо, ведь от слабины
Никто не застрахован,
А больше, меньше ли верны
Неважно, право слово, -

Энергетический вампир
Как струны тянет нервы.
Бог или Бес? Кто создал мир?
Да кто из Них был первым?!

С какой ни глянешь стороны,
А всё выходит боком…
Зачем посредники нужны
Для разговора с Богом?

Он что, не понимает нас? –

Посредник лезет в душу,
Вытаскивая напоказ
Из тайников наружу
Проступки наши и грехи,
А Господу ли?
                Бесу? –
Не знаю:
                я пишу стихи
И ни во что не лезу.
----------------------------------


Рецензии