Любовь! Ах, как она капризна

Всё человечество, Веками!
Глубин небес восхищены-
Лучами солнца, когда днями;
Свет звёзд-свечей, когда ночами,
И, восторгает свет луны

Равно, вот так, нас восторгает,
(Ну, так устроены все люди),
Тот Человек, кто помогает,
Жить по-другому не желает,
Мужчина(ль), женщина, их любим

Восторг особый-красота
Природы, только, больше женская
Её ланиты и уста,
Что ваша давняя мечта,
То(ль) городская, деревенская...

Ночами, что вы! не до сна,
(Я обойдусь без афоризма),
В окошко дивная луна,
Ночная льётся тишина,
Любовь! Ах, как она капризна


Рецензии