Guitarman

Предсказуем, как нервная музыка школьных звонков,
он идёт напролом, каменея от каждого шага.
Для героя вчерашнего дня позолота оков
словно злая усмешка покрытого шрамами мага.

Он спокоен и холоден. Незачем гнуться от пуль.
Даже если случайно он пальцы засунет в электро -
не вспотеет чело, и едва ли поднимется пульс.
Боль и радость - давно за пределами зримого спектра.

Не бояться, не верить, не ждать, ни о чём не просить,
только строки мотать на колки до солёного пота.
Чтобы ступицу ржавую сдёрнуть с прогнившей оси,
на последней струне отыграв восходящую ноту.


Рецензии