Поэт обращается к музе

голодна ты или это я
на твоём сухом пайке где
ты бродишь родная мне стала
вот своей живи во мне если хочешь
будь добрей и ты в ответ – 
всё могу только вот теснота в тебе
узок стал не войти в врата
город твой гудит почём
попадя сором полон он
а ты нитью стань льна
плети мой узор в себя
летним запахом ложись
на стол скатертью будут
есть с тебя говорить шёпотом
поздним вечером ждя дождя
размышлять о насущном о вечном
молчать доставать короля пик иль
коня ставить на доске очерченной
жизнь игра хороша она к тем кто
не слишком доверчивый до речей
что как реки унести норовят
в воды те где тебе берег будто
крестом чуждым помеченный

2018.VII.13


Рецензии