Вопрос вопросов

Даже перестав существовать,
можно людям пользу приносить.
Тайну смерти изучив «на ять»,*
я нашёл к разгадке жизни нить:
кто всю жизнь по Заповедям жил,
тот посмертный бонус заслужил
в памяти людской остаться, если
и не навсегда, то на века.
Сотни тысяч бардов пишут песни,
плещет стихотворная река,
но талант - бесспорно и всегда -
штучен, как сверхновая звезда,
что над Вифлеемом воссияв,
мир лишила на безбожье прав. 
Тут возник вопрос вопросов: может,
ради верят в Бога ради хлеба?

                *«На ять» - как следует, очень хорошо 


Рецензии