К РЕКЕ!

Пусть снится мне твоя походка ,твой силуэт уходит вдаль,
Я как привязанная лодка, на берегу делю печаль,
Ушла под звёздным опахалом, исчезла в дымке у реки,
И лишь луна зажглась сигналом ,всем моим чувствам вопреки.

Ах эта ночь что наважденье, трель соловьиная в тиши,
В реке небесное движенье, жизнь быстро мчатся не спеши,
Кричу сквозь тьму и расстоянье, не уходи за горизонт,
Стою я словно без сознанья, в душе моей идёт ремонт.

Ну что ж один в тиши и ночи, плачь соловья не лечит боль,
А ты вернуться не захочешь, вернуть себя ты мне позволь,
Хочу как прежде коротая  и дни и ночь рука в руке,
Как тяжело душой страдая, жизнь провожать идя к реке.


Рецензии