Вероятности

Если порох на статуи ляжет летучий
чернотою позора и славы,
если рдяным гигантом восходит из тучи
Атлантиды фантом величавый,

Если жестом прещения и удержанья
остановлены метеориты,
если дикой звезды предзакатное ржанье
сокрушает алмазные плиты,

Если в тысяче молний, в безмолвии грозном,
развернется внезапное Море,–
вероятности реют в пространстве межзвёздном,
словно Белое Братство в дозоре.


Рецензии