Монрепо

Монрепо, Монрепо, Монрепо!
Сказка или святая обитель?
Не признать мне тебя нелегко,
Слишком дорог твой покровитель.

Здесь на финских крутых берегах
Бродят тени России державной
И хранят в тишине и камнях
Память древней истории славной.

Парк красивейших в Выборге мест,
К ним влечёт меня скорбная память.
Правда с вымыслом встретились здесь,
Чтоб фантазией сердце мне ранить.

Монрепо, Монрепо, Монрепо!
Русским духом пропитаны скалы.
Ввысь стремятся герои столпом
Обозначить рассвет цветом алым.

11.11.2022


Рецензии