Пешки тяжела стезя. Сонет-басня 2165

Поэт-наставник проводил опрос:
Тех – за сюжет, других за рифму хвалит,
Того – за смысл, а этого – лентяем
Назвал и учинил ему разнос.

Что он писать сонеты не дорос,
И вся его поэзия пустая,
Там – будто сбой, не к месту запятая,
И в тропах виден явный перекос…

Да, пешки тяжела всегда стезя –
Такого не ждала совсем подхода,
Ну чем она расстроила ферзя,

Ведь не было неправильного хода?..
Ученика читает тьма народа,
А мэтра – только близкие друзья…

09.11.2022г.


Рецензии