Голубая бездна-II

                Голубая бездна дышит ветром,
                Собирает в бурю облака,
                Журавлиный реквием рассвета,
                Рассказал мне, как ты далека?!

                Не известно, с чем расплавит время,
                Бриллиант твоих венедских глаз,
                В Диком поле стукнул меч о стремя,
                Мы уходим! Вспоминайте нас...

                Не судите за ошибки строго,
                Ложью истин, взятых напрокат,
                Кшатриям Луны всегда дорога,
                По дуге Ашвина, на закат.
                *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.               
                Снег черёмух на сугроб сирени,
                Одевает белое пальто,
                Вечер, опустившись на колени,
                Смотрит в Окагами Норито,
                Ханами "гвоздики" на танто.

                Дуга Ашвина. Версия: 11.11.2022 г.

Из бриллиантов твоей бездны,
Аскеза Умы на меня,
И грезится, что век - Железный,
Рассыпался в ладонях дня.

Где изумруды Тилоттамы,
Вошли в собрание богов,
Неведомые племена и страны,
"Четырёх-ликих" берегов.

Когда хотар Сати и Шивы,
Костры и мантры на пали,
И Сарасвати охра нивы,
И мэй-хуа в глазах Кали,
Мерцает пламенем заката,
На чёрный бархис твоих кос,
Всегда Мохини виновата,
В каратах капель твоих слёз.

"Могущество веков" жестоко,
Как гейша сакуры в июль,
Ракета в небо одиноко:
"В Гелон сегодня ливень пуль... ".

Когда Калинги император,
Считает кшатриев тела,
И III Рим, как прокуратор,
Создаст "Пространство Галуа",
И "Ветки персика" слова.

Где Крита-юга Индрапрастхи,
И адонит Великих стен,
Чья Кама-сутра "Кены-... " "Катхи-... ",
Мой скифский плен твоих колен.
*.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *.  *
Мы бездной страсти - ХариХара,
Где Кхаджурахо алтари,
Когда Мохини аватара,
Пусть гимны Солнцу журавли.

11.11.2022 г.

Хоуп. "Голубой Француз" "Голубой Надежды".
Фото из Интернета.


Рецензии