Луч в окошке обождём

За окошком света мало-
Продолжает с неба лить..
Видно Осень приказала-
Ноябрю сопливым быть.

Прошла первая декада.
До Зимы осталось две.
Туч небесных - кавалькада..
Нет просвета в синеве.

Мысль о Солнце позабыта,-
Где ОНО в каком краю?
Колея в грязи размыта..
Слякоть прёт по Ноябрю.

Может душу зря печалить?
У Природы свой черёд.
Климат в угол не поставить-
Он по своему течёт.

Пусть наполнят почву влагой
Осень вместе с Ноябрём...
Облака плывут ватагой..
Луч в окошке подождём.


Рецензии
Душу не надо печалить.
А природа мудрее нас!

Сабина Стрешнева   11.11.2022 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.