108

Рискнув прожить без правильного риска,
трусливый разум рок не обманул,
и, подойдя к обрыву слишком близко,
в соблазны бездны всё-таки шагнул,

а после, осознав себя в полёте,
забил на осторожность и печаль,
что были до падения в почёте,
хотя и не тянули на медаль

от общества таких же деловитых,
умаянных бегами храбрецов,
не веривших, что зеркало разбито,
и в нём не отражается лицо

последнего любимчика фортуны,
прожившего свой век по факту втуне…


Рецензии