Лгуны

Они все лгут мне.
Нужно лгать мне тоже
В надежде, что поможет
Выжить средь этих людей?

Где будет моя совесть,
Коль буду лгать в глаза,
Будто не имея стыда…
Кто может мне помочь?

Ты следуешь их правилам,
Говоря то, что ожидают,
Будто их ты обожаешь,
В душе их и себя презирая.

Так как же быть
В этом мире людей?
Страдать из-за правды своей
Или ложные речи говорить?

11.01.21


Рецензии