Авторство

Что- авторство? Когда свидетель- явлен,
Погодный суматошный лабиринт,
Стебающийся, алчущий, капризный,
Шуга и лужи, непогоды -блеклый принт.

Прохожие безропотно толкутся,
В промозглой няше, раздосадованный-люд,
С зонтами черными в ботинках и сапожках,
Не зная, что надеть, дожди- клянут.

Ноябрьская нуга, безликий норов,
Миг отчуждения из памяти людской,
Запомнится едва ли-дождь лукавый,
И авторство –безлюдья мостовой.


Рецензии