Любовь! Ну, с чем тебя сравнить

Любовь! Ну, с чем тебя сравнить,
Что отыскать в природе, в людях...
Когда пришла пора любить,
А вы беспомощны как в джунглях

Подобна ты, весной река,
Равно, как спичку, лёд ломает,
Иль грозовые облака,
Где с градом дождь, что всё смывает

Но, ты подобна и болезни,
Какую, часто, несёшь боль,
Но, все лекарства бесполезны,
Как при краснухе, или корь

Или, как волны в океане
Когда зимой всегда шторма,
Равно от качки, ходишь пьяный,
От ревности, сойти с ума

От сей болезни, лишь спасение,
Как крыша, когда дождик с градом,
Придёт покой, уйдёт волнение,
Любимая, должна быть рядом

И, Это! Лучшая Пора,
Подобно-туз козырный,крести...
Когда весь день, ночь до утра...
А вы всё время только вместе


Рецензии