Леониду Ильичу

Ильичу...
Сегодня 40 лет как Леонида Ильича Брежнева не стало, но народ помнит его...

Был я маленьким тогда и несмышлёным.
Но сегодня вспомнил мой отец,
Леонидом Ильичом весь окрылённый,
Говорил: " Какой был молодец! "

Как народ жил здорово и честно,
Как работал с песней до зари.
Как бесплатно всюду, повсеместно,
Шли ребята в школы, в технари...

Каждый получал свою квартиру,
Пенсии , икра и колбаса.
Бабки в деревнях на позитиве.
И не трогались народные леса.

Армия одета и обута ,
Космос , спорт, наука и балет,
Медицина процветала почему -то,
Был почти бесплатным  газ и свет.

Дружно жили разные народы,
Хоть и жизнь была по-своему сложна.
Вроде не было такой дурной свободы,
Как мы поняли, она и не нужна.

Ни одна заморская собака
Тяфкнуть в сторону России не могла.
Как сейчас без совести и страха
Льётся бесконечная хула...

Нет, конечно,  были недочёты,
Не бывает рая на земле.
Но такой, как нынче полной попы
Не было тогда в моей стране.

Не было открытых содомитов,
Не показывали мерзость в новостях.
И такая, как сейчас,  у нас элита,
Лес валила бы в таёжных областях.

Половину, может больше даже
Поместили точно бы в дурдом,
Потому что слуги-горе наши
Превратили жизнь свою в содом.

Я рождён был лишь в восьмидесятых
И пишу, наверно, сгоряча.
Но скажу вам по сей день, ребята,
Любят люди  Леонида Ильича...


Рецензии
Да! Есть за что любить и помнить Леонида Ильича, он сам ветеран, поэтому знал настоящую цену миру, только при нём и пожили по-человечески. При его правлении на нас ни одна собака пискнуть не смела, а теперь мы самые натуральные пигмеи. 19 декабря у него день рождения, - спасибо вам большое!

Марченкова   11.11.2022 13:12     Заявить о нарушении