709. Ваня, с днем рождения

Старший внук, наш первый внук,
наше первое волнение
Бабушкой меня назвали вдруг
с семейным пополнением

Давно ту радость испытали
(радость и поныне жива),
без особых огорчений
твое взросление проходило

Показал пример, дорогу
сестрам своим, братьям
За тобой идут все понемногу,
строя жизнь со счастьем

Твоей намечено судьбою
первым быть из первых,
повести младых всех за собою,
не допуская средь них скверны

Жизнь твоя не будет пресной,
скучной и бесцветной
Пусть проходит интересно,
взглядам станет тесно

Пусть успехи пребывают,
радость прирастает,
годы счастливо мелькают,
след для памяти роняют!


09.11.2022


Рецензии