***

Спи, пока дым войны стелется по земле. Долго ли до весны? Руки мои в золе.
Ими я отгоню каждый твой сон дурной — знаешь, а я люблю твой охранять покой.
Спи, пока храбрецы сдерживают врага. Там — ломают крестцы, здесь — чернеет рука.
Вот и надрывный вой, страшный сирены плач. Слышишь, нам не впервой. Будет взят в плен палач.


Рецензии