ros marinus роса моря

В буфете безмятежно дремлют чашки,
В углу засох забытый мандарин.
По комнате разбросаны ромашки,
Рассыпан измельчённый розмарин.

Мир за окном донельзя разноцветен,
В камине пляшет стайка алых птиц.
День на изломе зверски беспросветен,
Безумна в буйстве осень без границ.

ЧуднОй размах в гулянье маскарада,
Летят листы из старых рваных книг.
Вот только запах моря, как награда,
Внезапно, среди хаоса... возник.

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Розмарин от латинского (ros marinus) роса моря.


Рецензии
Что мне и нравится: четко вырисовывается действительность, без всяких лишних нагромаждений. Приятно и душевно читается. Талантливо!

Анат Фролов-Булгаков   16.02.2023 04:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.