Как крылья опалённые...

Как крылья опалённые
Ночной не спящей птицы,
Лежит, в пыль погребённая,
Тетрадь самоубийцы.
Как средь развалин древних
Ненайденной гробницы,
Лежит, как чей-то пленник,
Тетрадь самоубийцы.
Как в пепел заключённые
Останки кровопийцы,
Лежит, как обречённая,
Тетрадь самоубийцы.
Как света ждут в ночи,
Лежа во мраке, лица,
Лежат к мирам ключи –
Тетрадь самоубийцы.
Как памятник ветрам,
Желающим резвиться,
Лежит ненужный хлам –
Тетрадь самоубийцы.
Как свергнутый тиран
Со сломанной ключицей,
Лежит, гниёт от ран
Тетрадь самоубийцы.
Как вечный дивный сон
Порой тебе приснится,
Лежит и слышит стон
Тетрадь самоубийцы.
Как непонятный знак
Святой императрицы,
Лежит душой во мрак
Тетрадь самоубийцы.
Как скисшее вино,
Которым не напиться,
Лежит, глядит на дно
Тетрадь самоубийцы.
Как мёртвый взгляд на мир,
Ушедшей к духам, жрицы,
Лежит в ладонях лир
Тетрадь самоубийцы.
Укроюсь от людей,
Открою вновь страницы –
В моих руках лежит
Тетрадь самоубийцы.


Рецензии
Душе гореть в аду,
Как на костре индийцу.
Свидетельство тому -
Тетрадь самоубийцы.

Виктор Соболев! Вы Божьей милостью поэт! -

Дарья Михаиловна Майская   07.12.2022 11:39     Заявить о нарушении