Замок!

За стеною из картона
Я построю себе замок
С крышей прочной из бетона
И фундаментом из хлама.
Золотые унитазы
Понастрою в туалетах,
А в пластмассовые вазы
Брошу скошенное сено.
Из обрывков пенопласта
Сотворю себе диваны,
И из глины зубной пастой
Чистить свои зубы стану.
Потолки покрашу краской –
Желтовато сине-белой, -
Разукрашу всё замазкой,
В том числе полы и стены.
Лестницу из тонких ниток
Протяну до самой крыши,
Чтобы прыгать с верхних плиток,
Поднимаясь к небу выше.
Прорублю окно в Европу,
Может два, а может больше,
Чтобы выставить в них жопу
И Германии, и Польше.
Разведу побольше комнат,
Чтобы было, где побегать.
Нет, такого чудо-дома
Никому уже не сделать.
Приглашу туда соседей
И отмечу новоселье,
Чтобы стало всем на свете
Завидно от удивленья.
Пусть увидят совершенство
Этих плавных, тонких линий,
Как рождается блаженство
Из воды, песка и глины.
Я скажу тогда с улыбкой,
Жопой глядя на Европу:
В 21 век, отныне,
Мы шагаем с вами в ногу.


Рецензии