Родина моя

                Родина моя

             От Чукотки до Калининграда
             Реки, горы, суша и моря!
             Столько обойти, объехать надо,
             Как богата и красива Родина моя!

             Поле вызревшей ржи на картину просится
             Сопок синие узоры, дивные края!
             Это все навек родное, с детства мне знакомое,
             Ты всегда во мне живешь, Родина моя!

            Серебрится роса на листочках тополя,
            У реки ивняки за руки взялись.
            Вот березочек гурьба - в гости к нам притопали!
            И зеленые луга морем разлились.

            У излучины реки соловей защелкает,
            Льется тоненькой струей дым от костерка.
            Рыбаков на тони тихий голос смолк уже –
            Это Родина моя, жизнь моя, река!

            Золотое жнивье на ветру колышется,
            И, как скатерти – луга, все в сверканье рос.
            Как подарок щедрый Бога, чей-то голос слышится,
            Песня льется и стихает, где лежит покос…

            Вот и первая заря на закате светится,
            И туман, как река между гор плывет.
            День, уставший от забот, с сумерками встретился
            И оранжевым закатом плещет небосвод.

            Облетает листва, наступают осени,
            Пахнет горечью в садах костерочка дым.
            Небо Родины моей утопает в просини,
            Ах, остаться бы мне вечно молодым!

            Так бы взять, все обнять, все навек знакомое!
            Пить рассветы твои и зарю встречать.
            Ах, Россия моя, здесь навеки дома я,
            Как приятно твоим воздухом дышать!

                Когда это получилось у меня, моя 
                внучка сказала: а давай это отдадим Путину,
                такая красивая песня получится…
       
             


Рецензии