Осеннее настроение

Пересуды, недомолвки,
Листья в лужице на дне.
Мальчик в старенькой футболке
Мяч гоняет во дворе.

Настроенье – тучкой в небо,
Что догонит журавлей.
Мне б найти своё плацебо
От угрюмых ноябрей.

Хмарь с депрессией в обнимку –
Сплин подставил им плечо,
Утирает днём слезинку
Непослушный кулачок...

О тепле все сожалели,
Потемнели небеса.
Грусть и слёзы одолели –
С хрипотцою голоса.

Я открыла дверцу тихо –
Ключ под ковриком нашла,
В одиночку быстро, лихо
Вновь – свободу обрела!

От тоски и серых будней,
От обмана и хандры.
Мысли мчатся безрассудней
От безудержной судьбы.

Но к себе опять вернулась,
Фразы выстроились в ряд
И с надеждой улыбнулась –
Не заметила преград.

А душа – опять подруга,
Нам с ней вместе по пути,
Нет сомнений, нет испуга –
Правду я смогла найти!


Рецензии
На это произведение написано 245 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.